Comendinho: Cabelos



Quando a galera fala que "você é o que você come" ela não está de brincadeira. Uma boa alimentação também reflete nos seus fios. Afinal, pra que ficar gastando dinheiro e tempo com hidratações e tratamentos, sendo que a solução está no seu prato de cada dia? Hoje o comendinho vai te mostrar quais alimentos e nutrientes deve-se ingerir para ficar com as madeixas impecáveis. NHAC



Proteínas vegetais e animais tornam os cabelos fortes e nutridos, uma vez que os fios são formados basicamente da mesma (queratina). Fontes: carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e derivados, grãos, entre outros.

Ferro - encontrado em alimentos como carnes vermelhas, miúdos, brócolis, espinafre, lentilha, e feijão. A deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.

Cálcio - a falta do mesmo deixa os fios mais quebradiços e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão são tão importantes.



A Vitamina A é essencial para deixar o cabelo forte e evitar a escamação do couro cabeludo, que prejudica os fios. Suas principais fontes são a cenoura e a beterraba. 

Magnésio - Formação de proteínas que constituem os fios (queratina inclusa BAM!). Pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e nos frutos do mar.

Vitamina C - Antioxidante que contribui para o bom funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.



O Complexo B ajuda no funcionamento das células que proporcionam brilho aos cabelos. Invista principalmente nas frutas vermelhas, que são suas melhores amigas quando o assunto for bebelos macios.

Potássio - mantém a flexibilidade, a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.

Vitamina E - previne o aparecimento dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.



Zinco - Estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.

O Cobre ajuda no crescimento e age nos pigmentos que dão cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes, grãos integrais, crustáceos, fígado.


E é claro, beber sempre muuuuuita água pra hidratar e tirar todas as impurezas. Não é atoa que quando questionam as celebridades sobre seus segredos de beleza a primeira coisas que elas respondem é o fato de a beberem com frequência, é comprovado gentên! hahahah, e aí, o que acharam? Qual tema querem para o próximo comendinho? Comentem pra gente! Beijão, 

2 comentários:

  1. to feita já que só como morango ahusahush

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  2. cara, adoro TUDO o que vocês postam, principalmente quando é sobre cabelo e comida!! parabéns meninas, sou super fã do blog desde que apareceu na CH a um tempinho atrás e sempre vejo todas as postagens, vocês arrasam :)

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